Одиночество

Максим Кинжал
Клубится дым истлевшей сигареты,
Задумчиво смотрю в морозное окно,
Сегодня ничего со мною не случится,
На даче в доме, так уютно и тепло.

Камин играет вновь всполохами пламя,
Гитара старая опять поет в моих руках,
Тихонько струны пальцами перебирая,
Мотив простой, не стоит усложнять.

Одиночество, одиночество
Звучит в тишине, как пророчество
Одиночество, одиночество
У него нет не имени ни отчества

Камин в ответ, такт треском отбивая,
Меня попросит, ну же, продолжай,
Сегодня с ним в компании на пару,
Исполним песни, только лишь под чай.

А все болезни наши только из-за нервов,
Вот тут природа снова нам дала урок,
В погоне быстрой за открытиями бездны,
Мы платим, человек стал больше одинок.

Одиночество, одиночество
Звучит в тишине, как пророчество
Одиночество, одиночество
У него нет не имени ни отчества

Здесь связь едва местами, где то ловит,
А интернета не было, и дальше его нет,
И в одиночестве моем есть явно польза,
В природе только надо нам искать ответ.

Уйти от бесконечных надоевших пробок,
Где нервы, как под током просто выгорают,
И суетливости бессмысленных движений,
Где вновь и вновь опять куда-то подгоняют.
18.03.2021г.