Любите Жизнь!

Таиса Губарева
Скажите, жизнь у всех такая разная?
Зависит настроенье от погоды?
Дождливо - хмурая, как солнце - ясная...
Но это лишь  явления природы!

В душе весна, тогда везде отлично!
Зимой в мороз тепло, как жарким днём...
Лицо сияет счастьем симпатично!
И всякие ненастья ни по чём.

Но если грустно и тоска съедает,
То солнце не заметишь в ясный день.
И как подснежник первый вырастает...
Вставать с кровати тяжко, просто лень!

И в зеркало смотреться неохота,
Ведь настроенье просто на нуле...
Одна дорога только дом - работа,
И слезы дождь рисует на стекле...

Бывает жизнь нам вносит коррективы -
Не каждому дано их разрешить...
Но вы старайтесь, будьте прозорливы,
Чтобы с полсотни лет ещё прожить!!!

      02.03.2021