Sonnet 145 by William Shakespeare

Ирина Белышева
Данный сонет не соответствуют обычной структуре.
Он написан ямбическим тетраметром.

***

С губ, созданных рукой любви:
Сорвался возглас:  «Ненавижу».
Как пережить слова твои,
Ужель финал скоропостижен?
Но видя сердцем боль мою,
Сменила гнев она на милость,
С притворством нежным, точно вьюн
Вновь в херувима обратилась
 «Я ненавижу»,  - вторит вновь,
Лицо любовью осветилось,
«Язык – мой враг, моя любовь,
Я духом злым слегка смутилась,
Возможно, ненавижу я,
Да, может быть, но не тебя»