объятия, которые не разомкнутся, это блеф

Кристина Нойман
объятия, которые не разомкнутся, - это блеф,
иллюзия без запаха и цвета,
рука, сжимающая кисть твою в начале лета,
отпустит, срок преодолев.

как у всего - с отметкой "от" и "до" -
чуть большей цифрой, чем с обертки шоколада,
"рука-тепло" - с приходом первых холодов
и душным летним вечером - "рука-прохлада".

хранящая интригу как "рука-
держи меня, пока никто не видит",
"рука-спокойной ночи и пока",
рука - несостоявшийся эпитет.

закон не очевиден, но зато
есть мера у всего - как "от" и "до".

объятия, которые не разомкнутся, - это блеф,
спектакль разума, рассудка игры, может,
рука ослабевает хватку - вразумив,
я не хватаюсь за нее и отпускаю - тоже.

апрель 2019