Коротко и ясно. 2. 37

Фёдор Городов
   О    К  О  Р  Р  У  П  Ц  И  И

В народе никогда власть не найдёт опору
Коль будет потакать мошеннику и вору.
ВОЖДЬ сам не воровал и не давал другим
И умирая, был практически нагим.

12.12.2017.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      В   Е   С   Н   А

Какое утро, просто благодать!
Весна! Она идёт широким фронтом.
Мы думали - век воли не видать!
Но, нет, зима уже за горизонтом.

01.04.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     А НАС-ТО ЗА ЧТО!?

Мы родом из социализма,
Мы столько извели чернил
На критику капитализма,
И, вдруг, нам всем такая клизма,
От тех, кто гнил и перегнил!

07.03.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   ОЧЕРЕДНОЕ НЕ КИТАЙСКОЕ

Забыли вы, как когти рвать
С Курил, где не растёт картошка!?
И бесполезно толковать
Об островах (япона мать!)
Поев в Москве зелёного горошка.

24.11.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!

Германия откинула забрало,
ей надоело каяться в грехах,
Рядиться в тогу ультралиберала:
Четвёртый Рейх с ног отрясает прах.

22.11.2018.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.