Как только...

Соков Евгений Валериевич
Как только затихнет бульвар городской
И вечер зажжёт на столбах фонари,
Под самой высокой, небесной звездой
Хочу заблудиться с тобой до зари.

Устало вздыхает пейзаж городской
И дремлют дома в придорожной пыли,
Нас спрячут каштаны под тихой листвой.
Склонившись ветвями у самой земли.

И путает мысли ночным ветерком
Качая листву молодых тополей,
Давай погуляем с тобой босиком
Блуждая по тропкам кленовых аллей.

Расскажем друг-другу о холоде вьюг
О зимней разлуке и вот, наконец,
Мы вспомним о ласковом трепете рук
Сменяющих зимнюю стужу сердец.

И вскоре за окнами спящих домов
На улице нашей с тобою весны,
По стихшим проулкам забытых дворов
С тобою вдвоём затеряемся мы.