невыполненная грусть

Август Май
невыполненная грусть
06:15
Публикация номер 7696

смеяться?
когда хохочется - ну, что ж,
идёшь, берёшь со стойки бара кукиш пива,
и медленно гаудеамус гамбринуса читаешь, как молитву;
вместе с пеной, постепенно;
седая голова матроса с рюмкой виски;
да обхохочешься;
он хозяйственно собирает крошки сушек со стола;
убийственные годы парохода проходят мимо старых песен,
что звучат в его мозгах, как старый ураган,
все бары интуриста были открыты -
все визы визави и пиво из банок -
акулы отдавали все валюты, и ты
стоял на палубе барбосом;
мокрым скоро ты выйдешь в последний рейс,
и на еврейском кладбище согреешься, теперь -
поверь, а то поп скажет: то-то; долото;
тебе послышится , как-будто попугай сильвер орёт:
серебро!!!!
но это будет песня золота в болоте;
оно утонет; звон его монет растает в трясине, как твоя жизнь,
и жоржа жарко станет, когда спички не зажигаться будут в темноте -
весенний вечер - выйдешь на палубу дерибончика;
корсеты все сожмут в такую крошку, что
зыбкость формул математики на факультете иностранных языков услышишь -
петра великого здесь длань невидима - и что же -
по старосельской улице к кирхе или в новый рынок, открытые площадки посетить,
но выпить стоит рядом с драмтеатром, там, в маленьком кафе,
или на садовой, на углу;
потом обратно;
садишься в старенький троллейбус до аркадии по шевченко;
и чувствуешь, что штормит на поворотах,
как обычно, сходишь на кольце и топаешь, шатясь, мимо банка,
возвращаешься, ничего не ищешь, как во сне, спускаешься на пляж,
садишься на бревно, оставленное, как нарочно, чтоб топиться в лягушатнике
могли, привязывая к ногам своим бревно:
оно потянет кверху, и тогда ты выплывешь из тьмы, глубоко вздохнёшь и

               26 августа 2020 года примерно 06:30

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120082601332