Мы любим спорт

Андрей Юрич
На безрыбье известно и рак тоже рыба,
Так и мы в этот год все остались без Альп,
Скажем дружно в кавычках заразе "Спасибо",
Если б воля моя, снял бы с вируса скальп.

И кататься приходится с гор невысоких,
Альпы кажутся точно несбыточным сном,
И довольствуясь малым мечтать о далёких,
О высоких вершинах и ночью и днём.

Где длину лыжных склонов не меряют метром,
Там средь скал километры ухоженных трасс,
И где можно с вершины лететь вместе с ветром,
Испытав настоящий спортивный экстаз.

К горнолыжному спорту любовь неуёмна,
Пропускать мы не стали любимый сезон,
И катаемся рядом на горках и скромно,
Но ведь каждый из нас в спорт безумно влюблен.

******
С БЛАГОДРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ

от Ларисы ЧЕХ

Я катаюсь на лыжах по русской равнине,
Только ветер навстречу и солнечный свет,
Кто-то нам на диване сидит в карантине,
Для меня ни преград, ни опасностей нет!

Обгоняю часы и минуты, и годы,
От звезды до звезды я на лыжах бегу!
Ничего нет на свете прекрасней свободы,,
Утопают печали в межзвездном снегу!

Улыбается звездное зимнее небо,
Тает снег на Земле, значит, скоро весна!
От зимы до весны через сказку и небыль
Пробежать до рассвета на лыжах должна!!!

и мой ответ

Как же счастлив и рад, что близки мы по духу
И что любим безумно так лыжный мы спорт
Вид неважно какой, но приятно для слуха
Мы в занятиях спортом находим комфорт.
И пускай нам завидуют люди в квартирах
Кто на улицу даже не высунет нос
Создает в телевизоре сам кто кумира
Видно точно он телом к дивану прирос !