Накипело!

Потапова Наталия Валерьевна
Улыбнулось солнышко ехидно,
Побежали прочь ручьи бурля,
Стаял снег, и сразу стало видно…,
Как загажена любимая Земля.

«Крендельки» лежат на всех газонах.
Кучки на дорожках тут и там:
Всех цветов, размеров и фасонов
Виден на земле собачий «срам».

Ну а главное, хозяевам не стыдно:
«Все природное и смоется дождём!»…
За Державу только мне обидно:
С таким свинством – точно пропадём.

Пёс-то что? Он – детище природы:
Сделал дело и пошёл гулять.
Он не знает, что его отходы
Должен бы хозяин убирать.

Каждую весну во мне вскипает…
Не подвластны нам законы бытия:
К сожалению, у псов бывает,
Что хозяин у него – свинья!