Верба

Татьяна Буевич
Раньше всех просыпается верба,
Как ребёнок, торопится жить,
С нерастраченной лаской, наверно,
Вновь готова расцвесть и любить,

И, подняв свои веточки к небу,
Словно Небо благодарит
И привет посылает свой Фебу,
И под ветром внезапным дрожит.

Ещё снег, и сугробы не тают,
Ещё ветер порой ледяной;
Но она ждёт весны, твёрдо зная,
Что сады зацветут вновь весной.