Как жаль

Диана Войт-Попадюк
Сегодня  день  рожденья папы,
И в доме праздник  был всегда,
Но папы нет и всё  куда-то
Ушло, сквозь  пальцы, как вода.
Как снег расстаяли надежды,
И тучи небо заплели,
Деревья скинули одежды
Скрывая чёрный  лик земли.
Словно  туманы, растворились
Совместно прожитые дни,
И слёзы  в росы превратились,
Оставив горечи одни.

Воспоминанья сердце греют,
Как-будто с нами он сейчас,
И как-то на душе светлеет,
Был самым  он добрым он у нас.
Теперь, звезда его сияет
На небосклоне голубом,
Нас от невзгод оберегает,
Как ангел под своим крылом.
Невосполнимая утрата,
И незгладимая печаль,
За той чертою нет возврата,
Как жаль...