Стихи жить людям помогали

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Ремесленник и Мастер...»
        Курортный Рома

Стихи жить людям помогали.
И радость будней, и печали -
В стихах всё воспевал народ.
И не имел от них доход!

Пророков гнали из отчизны
Справляли панихиды-тризны,
Кто уходил в расцвете лет,
«К виску приставив пистолет».

Куда же с прошлым нам тягаться:
Мы – Мастера!? Пора расстаться
С нескромной мыслью при луне.
В Стихире мы, как на войне:

И спеть-послушать будем рады,
И долго будем ждать награды.
А кто-то вовсе не дождётся:
«Живым из боя не вернётся».