Учите детей Лучшему

Айнура Кайдарова
Никто не достоин Счастья
Больше, чем кто-то другой
Ведь Бог,деля нас на части
Наделяет счастливой судьбой

Сначала Счастье в рождении-
Явлении в Мир для Любви,
И детство тому подтверждение,
Для радости просто живи


Затем счастливое детство,
Семья, школа, много друзей,
Ты не думаешь о каких-то там средствах,
Для тебя веселиться важней


Ты взрослеешь, влюбляешься, Любишь..
Помогаешь родным и друзьям
Постаравшись все злое забудешь
И в итоге вернешься к корням


Весь свой путь помни крови истоки,
Помни ценности Мамы, Отца
Помни ласковых слов их потоки,
Что вливались в наши сердца


Важно ценности помнить, заветы:
Человечности, Мира, Тепла!
Чтоб потомками были воспеты
Сути эти  Во имя Добра!!!


А как предки наши старались?
Сохранить все,что лучшее есть,
Они жили! Они не боялись!
И главнее всего была Честь!

Удивительный казус однако,
Как на хлебе и на воде
Может вырасти Достойный вояка,
А "дерьмо" произрастет на икре

Наполняйте себя самым светлым,
Воду пейте из чистых ручьев,
Ведь никто не рожден стать бессмертным
"Улетим" стаей из воробьев

Не покинув сей Мир пожинайте
Все, что силу дает, веру в Свет
Вы детишек своих восхищайте
Высотой, мудрой мыслью в ответ


Рассказом о жизни их предков,
О достоиных из рода примером,
Помогите не быть марионеткой,
Поддержав в преодолении барьеров


Воспитайте в них идеалы,
Что помогут для всех стать примером
Стать хоть в чем-то профессионалом,
Чтоб не стал никогда изувером


Давайте детей учить Правде,
Чтобы знали величие истин,
Не меняя понятий заставьте
Их понять, что мир к ним бескорыстен

И когда эти ценности Жизни
Мы достойно увидем в потомках,
Не страшна будет так дешивизна
В сегодняшних дней обработках


Делай Мир этот чище, светлее,
Не гневя никого, без проклятий,
Помоги быть кому-то честнее,
Не жалея теплых объятий

Душе помогая раскрыться,
Не боясь обмануться в надежде,
От того, чему быть уж не скрыться,
Не ходить вечно в этой одежде

Жизнь дается лишь раз в этом Мире,
Ты шлейф из добра твоих предков!
Дай возможность себе мыслить шире,
Чтоб не жили потомки в тех клетках.

....следует.....