Букет

Семенюк Сергей Дмитриевич
Я возьму кусочек неба               
Тот, что радугой раскрашен
И добавлю запах хлеба               
Принесенный ветром с пашен
Чтоб  взять с травы росинку
Попрошу у солнца лучик
Одолжу взаймы дождинку
 У дремавшей в небе тучи
А еще вплету комету               
Промелькнувшую на склоне
В пробуждении рассвета
В ярко - звездном фаэтоне
Лисья осени багряной
Оберну ночным  туманом
Пенье птицы безымянной
Окольцованной дурманом
Соберу весны цветенье 
Шепот звезд и шум прибоя
Все счастливые мгновенья               
Что подарены тобою
Все смешаю с лунным светом
Окуну букет в зарю
Обогрею теплым ветром
И тебе все подарю