Предвесеннее

Аркадий Джур
Пушистый снег лицо щекочет,
Его касанья холодны.
Он, в лужи падая, пророчит
Нам приближение весны.

И жидкой кашей под ногами,
По-стариковски ядовит,
Брюзжит и хлюпает губами,
Затечь в ботинки норовит.

Пусть посерело нынче небо,
Пусть недоволен встречный взгляд,
Но снег уж выглядит нелепо,
Все обновления хотят.

Глаза прикрыв я вижу дали,
Лугов зелёных покрова,
Весну, которую заждались,
Тебя, что снилась мне с утра.