Новый сюжет

Ростислав Сафарин
Птица машет крыльями с истинной верой.
Чтобы выжить в созданной Богом аферой.
Хоть душа и чиста среди чёрных небес.
Каждого может попутать вдруг бес.

И мы, друг, с тобою не исключения.
Ты читатель текстов моего отражения.
В строках несвязных заметен мой путь.
Раз это читаешь, готов со мною шагнуть.

Я изменился? Стал лучше иль хуже?
Но душа не видна из-за внутренней стужи.
Всевышний от всех скрыл свой истинный лик.
И я подобно ему в себе навеки поник.

На распутье пути стою как не крути.
Боюсь идти дальше, до конца не дойти.
Назад не вернёшься – сгнили мосты.
Или сгнила душа от пустой доброты?

Сторонился людей, теперь море друзей.
Раньше жил без любви, без горящих очей.
Отшельник в жизни и своей голове.
Мечтал видеть мир пред собою в огне.

Скоро время придёт, шагну я вперёд.
За спиною оставлю ошибок оплот.
Скоро закончу своей жизни пролог.
Судьбы новый этап, что приготовил мне Бог.

Но покуда во мне горит яро любовь,
Не померла доброта и в жилах есть кровь.
Я буду писать о новой в жизни главе.
И закончу сей стих на данной строке.