Про счастье

Татьяна Рыбакова 2
Ты ли это, счастье моё? Постой...
Заходи, дверь прикрой и садись к моему столу…
У меня здесь немного не прибрано… Мой - не мой,
Все равно пауки паутину сплетут в углу…

Как я рад! Где бродило ты столько лет?
В холодах потерялось, а может быть - в лагерях?
Ну, чего это я, заставляю держать ответ?
Вот он стул… Ведь неправильно счастью стоять в дверях…

Кружку? Видишь ли, водка ведь - не нектар…
Там - откуда ты, повода выпить, похоже, нет…
Не смотри на меня - может вспыхнуть в душе пожар...
В ней пары алкогольные и полуночный бред…

Да, я помню… Я сам от тебя сбежал
к этим ветреным девкам – свободе и суете…
Я ведь адрес тебе не сказал - я тогда не знал,
что потом вспоминать буду всуе… и в маете….

Ну, а ты где ютилось, в каких домах?
Не нуждалось, надеюсь? А я без тебя пропал…
Ты проездом? На вечер? Куда ж ты пойдешь впотьмах?
Этот северный ветер давно уже всех достал…

Мрут проклятые мухи… Что ж – холода…
В приоткрытую дверь – то ли пар, то ли чья-то тень…
Снег безумствует… В ванной чуть слышно течет вода...
Несчастливое счастье бредёт во вчерашний день…

СТРАН-НИК

С творчеством этого автора я познакомилась в 2012 году,
После прочтения стихотворения "Ночь-время клева лунного
сома", я уже не могла оторваться...
Ник не только замечательный поэт, он еще и прекрасный
живописец. Его работы можно найти в частных коллекциях:
России, Германии, Франции, Турции, Австралии.

Стихотворение "Про счастье" настолько запало мне в душу,
что я не могла ни выучить его наизусть.
А совсем недавно обнаружила, что Ник, почему-то, удалил
его со своей страницы. И мне, с разрешения автора,
захотелось сохранить его для читателей, хотя бы на своей...