а я не лезу в карманы за словами

Август Май
а я не лезу за словами в карманы

у моих карманах вакуум торчит - немножечко горчит;
слова я фокусник в манжеты прячу, как арлекин, их распустив, и мановенья
рук рассыпают перед публикой цветы и стихотворенья;
и если я у края рампы плачу, лепесками роз, тюльпанов и пионов утираясь,
всяк видит - из кармана сердца словно ржавый гвоздь нож жизни мертвенно торчит;
и те, кто привыкает к саду ада, не признаёт, что не понимает сути рая;

пыль оседает на моих портретах - я сам их рисовал; пытался выдающихся изобразать поэтов,
и им не подражать - чеканил из тяжёлого радиоактивного металла слов своих монеты;
их тоже ела ржа - жизнь била нефтяным ключом, чернее ночи, - но била мимо, а я не возражал;
я лез в карман за сигаретой, чтоб дым стиха слегка щипал глаза;
но в лютую жару июля плавилось и августно шипело лето;
и публика свистела, не слушая, она знала, что фокусы не все я показал;
я вскидывал с коленца балалайку, дёргал рукавами  и в зрительном погасшем зале я не ждал  просвета

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; а я не лезу в карманы за словами - без рубрики, 11.06.2017 15:23
; http://www.stihi.ru/2017/06/11/5953


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061105953

Рецензия:

виртуальный театр .набирает клоунов,
здесь всегда полный аншлаг,
затрат никаких ,всё оплачено в Аламогордо,
и в Панемюндэ,Бомба едущая из Нагасаки,
через Транссиб,у ней Мудрые глаза,
скоро в середине России..будет ДВА Солнца,

Безумный Рисовальщик   11.06.2017 16:42 

и две тени останутся наши друг другу стихи читать!

Август Май   11.06.2017 17:36 

Длинные тени поэзии

Ева Нильк   12.06.2017 00:19 

три тени..три жертвы..это не обсидиановый нож..не пирамиды паленке ,лицо жертвы--оно Изменилось.

Безумный Рисовальщик   12.06.2017 06:36

пара ударов в челюсть - улыбка возвращается на лицо жертвы сама

Август Май   12.06.2017 11:03