Дерзкая весна

Нина Шутова
Сердце чуть растревожено,
В доме спит тишина.
Постучалась непрошено
За порогом Весна.
Молодая и снежная,
И ершиста слегка,
Безмятежная, нежная
Как хмельная тоска.

Райским  солнцем обласкана,
Страстью  теплых ветров,
Представляется  сказкою
Под раскат бубенцов.
В память дерзкая   просится
И покой тормошит,
Суетливая носится,
Где-то в мыслях грешит.

Отогрела настырная
Монотонную тишь.
Ты, душа моя смирная,
Что о чувствах молчишь?
Я сегодня взволнована,
Мне опять не до сна.
В том, что к страсти прикована,
Виновата Весна!