Россия

Ирэн Пономаренко
        Как и для Есенина Сергея,
Для меня России нет главнее!
Возвращаюсь я к родной Отчизне, 
Сколько б стран я не объездил в жизни.

        Пусть они красо'тами и ма'нят,
Но те "уголки" милей не станут.
В жизни есть один лишь "уголочек",
Где хочу Любить и днём, и ночью,

         Где могу дышать я полной грудью,
Где Счастливым я безмерно буду!
И удача, нет, не отвернётся...
Лишь в России светит ярко солнце!

       Небо здесь - прозрачно-голубое,
Без него не обрету покоя.
И у дома милая берёзка
Всё шуршит листом протяжно, броско...

       Тополя поют о чём-то песню,
Их язык до боли мне известен.
А дубы-краса'вцы - так могучи,
Что любого баобаба круче!

        Приезжай скорей, узнаешь сам ты,
Что Россия - не для эмигрантов!
Только тот, кто здесь с рожденья вырос,
Знает, как она страдала, ширясь;

         Боль её, утраты и невзгоды...
Но Россию не сломили годы.
А наоборот - мощней Русь стала,
Красотой пленять не перестала!..

            18.03.2021г.