Боже, как люблю дожди...

Владимир Сергеев 2
Боже, как люблю дожди,
Чудный запах мокрой пыли.
Растекается в груди,
Словно мёдом напоили.

Влажный воздух заводной,
Дует ветер шаловливо.
Среди луж я, как хмельной,
Огибая боязливо.

Надышаться не могу,
Пьяной свежестью весенней.
Будто в зной в шальном стогу,
Не найти душе спасенья.

В лужах капли кружева
Вышивают дивной сканью.
Просто кругом голова,
Переполнена желаньем...

Ливень, милый, не спеши,
Лей,хотя бы всем досталось.
Чтоб от щедрости души,
Зелень небу улыбалась.