Подружка осень

Вера Душина
Заблудилась осень меж домами,
Позвала с собой на косогор,
Где берёзок золотое пламя
Согревает стынущий простор,
Где поёт им песню странник ветер,
Заглушая крики журавлей,
Где земля грустит о прошлом лете,
Небеса становятся темней.

Вот и всё: прошла страды усталость,
И полям так хочется заснуть...
Осень с летом нежно распрощалась,
А к зиме решила заглянуть!