Падал снег

Александр Исаев 10
Небо низко опустилось,
За день дымом надышалось.
Время, самоустранилось
К белым пёрышкам прижалось...

Падал снег. Летел не тая.
Кроткой шубкою стелился.
На ступени залетая,
Всё не мог остановиться.

Фонари, в пушистых копнах,
Янтарем в ночи манящих.
Дружно вспыхивают в окнах,
Взглядом, с вызовом кошачьим.

Звуки вязнут, словно в вате,
Цепких лап никак не вынуть.
Белым маревом к ограде
Куст старается прилипнуть.

Только завтра. Завтра будут,
Троп пернатых перекрёстки.
Звон трамваев. Дворник. Люди.
Свеже-белые подмостки.