Смерти нет

Анна Энсенада
Смерти нет. Потому  не сбежишь никогда от себя.
Смерти нет. Не пытайся от жизни отречься, не надо.
Просто честно признай, что весь мир безнадежно любя,
очень хочешь простить и уйти от навязчивых взглядов.
 
В этом слабость  твоя, что доверчивость прячешь за злобой
и не веришь, что можешь себя самого победить.
А ведь  надо лишь крику из самой глубинной утробы
дать возможность излиться, и этим всю боль отпустить.

Ты пойми, смерти нет. Уже завтра ты сможешь по новой
все начать, чтоб продолжить свой длительный путь к небесам.
Страх пред жизнью и вера в конечность всего - те оковы,
что тебе не дают ощутить, что решаешь все в вечности сам.

Надо жить для того, чтобы звезды ночами мерцали,
чтобы ветер кружил над землей, возвращая пернатых домой,
чтобы люди прощаясь, друг друга прощали и знали,
что никто не захлопнет последнюю дверь за собой.
2021