Случайная встреча

Ольга Азарова Шабанова
Мы случайно повстречались,
Дверь открыть только успела.
Шёл навстречу мне ты с другом.
На тебя Я посмотрела.

Почему -то улыбнулся.
Хоть совсем мы не знакомы.
Проскользнуть хотела быстро.
Ты сказал: будем знакомы???

И сказал: искал ты вечность.
Вот такую,как Я есть.
Среди всех его знакомых.
Я,конечно,лучше всех.

Закачалось,
Заискрилось, словно искра -
нас пробила.
Неужели всё случилось,
Что должно было случиться???

Иль хотел Он посмеяться -
Перед другом показаться???
Нет, наверное, не так.
Влип и Он, хоть не мастак.

Глаза карие искрятся.
Дальше и идти не может.
Видно,ноги занемели.
Стал,как столб, его не стронешь.

Он хотел повеселиться,
Оказалось - всё не так.
Любовь сразу поселилась
У него в карих глазах.

Вот и встретились два друга -
Друг у друга на пути,
Обойти нельзя подругу,
Нужно рядышком идти.

И идти не просто шагом -
С Гименеем под венец.
Чтобы вместе,чтобы рядом-
Прошагать всю Жизнь вконец.