На улице мартовский снег...

Александр Башкиров
На улице мартовский снег. Метель.
Заправляю постель. Почти что зима
Чтобы точно узнать, смотрю календарь.
Вижу числа, за ними дома.
Они белые, потому что весна
Имеет много цветов,
А не потому, что их занесло.
Дом, как сборка из тысяч углов
В нем открытием в мир - окно.
Главный в доме, внутри - тот
Кто снаружи бывает нем.
Намазывая масло на хлеб
Я его кажется ем.
Иногда путь в тысячу лет
Можно начать чашкой чая.
Дом теперь
Внутри концентрирует свет.
Он
Принадлежит весне, исключая
Пробравшийся на стены иней.
Изнутри его не заметить.
Не потому что он - синий.
А потому что он соткан из дней,
Каждый из которых - свидетель
Растущего сада камней...
И отражаясь во мне
Тенью от темных столетий
Время - намекает о лете
Мне что-то шепчет в ответ.

февраль-март 2020