Я целую словами небесные выси

Николай Борзаков 2
Расплескалась весна,  без  конца,  и  без  края,
Расплескалась весна  в  синеве  мутных  рек,
Я  её  узнаю,  и  такой  принимаю,
Как  самый  простой  на  земле  человек.

Принимаю  её,  как  большую  удачу,
И  в  низинах  кричу по  утрам  ей;  Привет!
А  берёзы  стоят,  и  тихонечко  плачут,
Ведь  зазорного  в  этом,  и  позорного  нет.

Вот ,  и  кончились  нынче  с  метелями  споры,
И  рябина  очнулась  на  заре  у  крыльца,
Потемнели  в  дали  за  бугром  косогоры,
И  уже  снова  мне  по  ночам  не  до  сна.

Я целую  словами  небесные  выси,
И  колодцы  в  дали  с  журавлём  на  кону,
Подбираю  аккорды  берёзам  с  репризой,
Обещая,  что  к  ним  я  опять  загляну.

И  перед  этой  очень  важною  встречей,
Я  подснежник  вколю  у  себя  на  плаще,
И  берёзы  покажут  обнажённые  плечи,
Доверяя  себя  захмелевшей  весне.

И  смотрю  я  на них,  и  года  измеряю,
Ненавижу  былое,  и  кляну,  и  любя,
Прошлое  тихо,  я  без  слов  покидаю,
Чтобы  вновь  обрести  на  просторах  себя.