Сердце болит

Сергей Коханый
Сердце болит, оттого что много курю,
Печень болит, оттого что часто пью.
Душа болит, душа болит, потому что ты ушла,
Ноги болят, оттого что я дурак.

Я отвлекусь от заданной темы,
По нервам пройдусь, нарушу гены,
Чертей запущу и разную нечисть,
Чтобы потом очищение наметить.

Чтобы сорвать пыльные шторы,
Воздух пустить, открыть запоры
Полукубической кухни - два на три.
Что предо мной? - Смотри:

Тайные связи объёмных форм,
ГОСТов и норм, - всё это я видел давно
Даже во сне и даже в кино,
Лучше закрыть окно, лучше налить вино.

И наслаждаться болезнью своей,
Пока не придут за ней,
За жизнью
       корявой моей…

     зима 1991г.