***

Елена Щидловская
А март весенний, лил дожди.
Хлестал по лужам пузырями.
С дерев, с уснувшими  ветвями,
Вода стекала, ручейками
Все омывая  на пути.
Весна, влюблённая в тепло,
Уже устала от морозов,
От зимних вольностей,курьёзов.
Решила разбудить серьезно,
Природу, спящую давно.