Homo Sapiens

Андрей Зайцев 5
В магазине подхожу к отделу "Кулинария". За прилавком, пышная Homo Sapiens спрашивает :"Что будете?"
Объясняю что мне надо и прошу положить не много в контейнер №1.
Она берёт №2.
"- Хммм...значит всё таки не Homo Sapiens, а Homo Erectus."
И начинает напихивать чуть ли ни в два этажа.
"- Хммм... ошибся, не Homo Erectus, а Homo Habilis."
Едва успеваю остановить её и хоть как то показать сколько мне надо. Взяв таким образом пару контейнеров, поблагодарил , повернулся и уходя услышал вдогонку изумлённый вопрос: "Разве этим можно наесца?"
" Хммм... нет, всё таки Homo Ergaster."


Homo Sapiens вроде бы с виду.
Только сразу, увы, не понять.
Заедала, похоже, обиду
И в мозгах тоже нечего взять.

Эволюция очень старалась.
Но природа вернула своё.
Издевалась она, издевалась.
Отстирала мозги, как бельё.

Не меняется всё год от года.
День сурка повторяется вновь.
Стал мне милым охранник у входа.
А кассирша, ну прямо свекровь.

Прихожу, как в кино на блокбастер.
Понимая, что выхода нет.
Но приятно..., как Homo Ergaster
Выдаёт мне бесплатный билет.