Офицерские письма. Письмо 7

Олег Кашицин
Анюта,пишу я и сам вот не знаю,
Дойдёт ли письмо до тебя.
О встрече с тобой неизменно мечтаю,
Скучаю,мой ангел,любя.

Ну что о себе?Всё по-прежнему,служим,
Хотя неизвестно кому.
По дому родному ночами мы тужим
Завидя на небе луну.

Тебя вспоминаю,рассветы,закаты,
Цветы,что тебе я дарил.
А здесь...А что здесь?Перестали солдаты
В атаки ходить.Нету сил...

Сплошное братание,и офицеры
Теперь больше им не нужны.
Ох,больно глядеть,попирается вера.
Отечество,где же сыны,

Где слава твоя,где России отрада?
Потеряна с Господом связь.
Назад не вернуть всё что было когда-то,
И Родина втоптана в грязь.

А в Питере(слышал недавно по слухам)
Какой-то был переворот.
Керенский,скотина,привёл он к разрухе
Страну.Ну а с кем же народ?

Власть нынче взял Ленин(по слухам опять же),
И в Питере большевики.
И что,и как дальше?А мы здесь на страже,
Как жаль,что мы так далеки...

Ох,как же охота скорее до дому!
Тоска мою душу грызёт.
Ну всё,передам я письмо вестовому,
Надеюсь на то,что дойдёт.