Множество разбросанных осколков

Яна Знаменская
"Смети в совок осколки чашки с пола:
Во-первых, это очень неопрятно,
А во-вторых - пораниться недолго,
А в-третьих - мне так хочется, и все!"

Поморосил над свалкой мелкий дождик,
В последний раз налив в осколки влагу,
Да кошка лапой тронула брезгливо
Девицу с веретенцем у окна.

И девочка жила, росла, как прежде,
Но вот в душе ее разбилось что-то,
И множество разбросанных осколков
Никто и никогда не соберет.