Шум дождя

Андрей Тимонин 3
Когда-то я любил.
Теперь я рассуждаю,
Как больно бьется
Павший с неба дождь.
Незнаньем полный,
Что там ожидает,
Когда туда,
Сорвавшись, упадешь.
Я знаю этот дождь.
Я капелька его,
Что вдребезги разбилась,
О камни сожалений.
И в луже утонув
Паденья моего,
Удачны получились
Итоги рассуждений.
Когда-то я любил.
Но больше не люблю,
Рассыпавшись на капельки
В тумане.
Я словно был
Подобен кораблю -
- Такой же маленький
В бескрайнем океане.
И буря вкусно пообедав
Мной,
Меня накрыла бережно
Волной.
Оставив щепки вместо
Криков боли
И этот шум прибрежного
Прибоя.
Которому я в такт скорблю.
Теперь я не люблю...
Но долго рассуждая,
Я просто рассудил -
- Себя не осуждаю,
Когда стихию и тебя
Я навсегда простил.