Мартовское пессимистическое

Светлана Никонова
Сыро-сыро, грустно очень,
Будто осень, не иначе.
Солнышко светить не хочет,
Небо прячется и плачет.


Где-то воет неотложка,
Боже мой, как мы устали!
Нам бы радости немножко,
Но пока одни печали.


Ветер жёстко треплет кроны,
Подо льдом журчит водица.
Хрипло кашляет ворона,
Ей от холода не спится.

18.03.2021