***

Аида Богдалова
Я видела - мальчишка нёс кота.
Он просто возвращался после школы.
И шапочка его была проста,
А про себя он думал про глаголы.

На шумной улице, наполненной авто,
Увидел он кота - тот испугался.
Мальчишка положил хвостатого в пальто,
А тот к нему доверчиво прижался.

С котом он важно перешёл дорогу,
И бережно на землю опустил...
Тот выразил смятенье и тревогу,
И за мальцом трусцою припустил.

Мальчишка взглянул строго: "Оставайся",
Кот замяукал и смотрел в глаза.
"Домой. дружище, лучше возвращайся", -
Погладил шёрстку, а глазах - слеза...

Кот не отстал, все семенил по следу,
Куда деваться? Вновь к себе прижал.
«Ну ладно, так и быть – скажу я деду,
Наш старый кот давно уже сбежал».

Вот так и шли – мальчишка, кот бродячий
Друг друга согревая добротой.
Не мог парнишка поступить иначе…
И бережно понёс кота домой.