Про жизнь...

Надежда Господарь
А жизнь проходит, словно кадры из кино
И мы себя со стороны не видим.
Мечтаем, вдаль смотря в открытое окно
Укутываясь в плед, события предвидим.

А за окном сменяются сезоны
И вереницею летят года,
А мы сидим, как буд-то на иконе
И думаем успеем, как всегда...

И налюбиться и взрастить, и вспомнить,
Исправить все ошибки, наверстать,
А жизнь проходит мимо быстроходно
И ничего вернуть нельзя уж вспять.

Всё быстротечно, успевайте вовремя
Сказать свои главнейшие из слов:
Люблю, прости, я буду вечно помнить,
Благодарю, что ты мне подарила жизнь и кров.

Не думайте, что всё ещё успеете
Ведь время быстротечная река.
Жизнь нам дана не для мечтаний и сидения,
А лишь для добрых дел и то не навсегда!