Словно он один, безусловно ведает, кто оставил глу

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Даже небо утром стоит весеннее
И торопит февраль быстрей,
Растопить сугробы в его свечении,
Превратив их в большой ручей.
И такое солнце на город выползло,
Лишь крепчает под ним мороз,
А весна где-то сбоку глядит и прячется,
Будто впала в анабиоз.
Налетит метель и удвоит полчище
Непролазных в снегу дорог,
Стянет реки под коркою льда ребристого
В неподвижный застыв поток.
Вот и сердце точно дилеммой мается
И застряло на пол пути,
Отрекаться, бросить, любить иль каяться
Или, хлопнув дверьми, уйти.
Прошагав над бездной, что в лаве плавится,
Оступиться боясь едва,
Подгоняет жизнь, на бегу раскланявшись,
Не вмещая ее в слова.
И пока ты тонешь в своих раздумиях,
Еле в горле сдержавши крик,
За тобой неотвязно повсюду следует
Тот пленивший однажды лик.
Ни дышать над ним, ни промолвить имени,
Ни избыть ледяной тоски,
Лишь пульсирует жилка кругами синими,
Выделяя во тьме виски.
А февраль молчит и весны не требует,
Рассыпая на город снег
Словно он один безусловно ведает,
Кто оставил глубокий след...

16:55, 21.02.2021