Где и буквы можно менять местами, не найдя и строч

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Спой мне песню о том, как зима белела,
Как рябина в мороз на утру алела,
Как лиловое небо, под ветром шквальным
Засыпало всю землю бельмом овальным.
Как метель стенала и вьюга выла,
Как сугробы в пол тела на нас сносила,
Как подошвы хрустели, стуча по насту,
Удивляясь молча сему балласту.
Как звенели крыши протяжным звуком,
Как топились печи и грея руки,
Мы сидели, глядя в лицо другу другу,
Отпуская плавать слова по кругу.
Спой мне песню о том, как вода в стакане,
Нагреваясь оставит ожог в гортани,
Как закат в окне, точно дым пожара
Оставляет пламя на тротуарах.
Как горели звезды в петле просторов,
Словно хвост расплавленных метеоров,
Как искрился месяц, блеснув дугою,
Будто можно коснуться всерьез рукою.
Как потели стекла, оставив пятна,
Как молчали звуки, идя в попятный,
Как от тусклой лампы, в момент накала
Свет играет тенью, как грань бокала.
Как под сердцем ныло от пыла речи,
Осязая форму твоих предплечий,
Как тянулись губы, но страх потери,
Застявлял топтаться меня у двери.
До счастливого случая быть прочтенным,
Отрицая суть безысходной формы,
Где и буквы можно менять местами,
Не найдя и строчек, что были б нами...

19:38, 21.02.2021