Близость всегда наполняет негой, точно ты в центре

Аня Свиридова
*Postscriptum...*

Сумерки. Ночь. Индевеет небо.
Звезды глядятся вовнутрь сугробов,
Близость всегда наполняет негой,
Точно ты в центре ее чертогов.
Пишутся письма, прости за дерзость
Длинные формы гораздо четче,
Чем лаконичность минутной встречи,
Словно пера пресловутый росчерк.
Воздух крепчает, как может градус
Стекла пылают еще от пыла,
Вот и метель проступает к ночи,
Словно желает, чтоб все остыло.
Словно жалеет тебя беднягу,
Влажной рукою ко лбу приникнув
И, по вискам проводя рукою,
Только под утро совсем затихнет.
Крутятся снова обрывки фразы,
Тщетно пытаясь в пределы речи
Вставить, что болью разит внезапной,
Стиснув зубами аж край предплечья.
Зелень не знает в себе пощады,
Буйство травы прорастает всюду
Сердце стучит, словно звон набатный,
Лик твой с собою нося повсюду.
Вот и метель, как немой свидетель
Сцен, что не снимешь в кино, как в жизни,
Вторит, как может, терзая ветер,
Снежные комья сгущая в брызги.
Долго ли порох поджечь, чтоб взрывом
Небо блистало на всю округу,
Точно все чувства сместились в центр,
Жаром своим растопивший вьюгу.
Так утешает язык поэта,
Пользуясь этой священной данью,
Письма писать по дороге в лето,
Связки срывая подчас гортанью.
Близится полночь, пустует ложе,
Ноздри вбирают все тот же запах,
Что оседает струей на коже
И заставляет, тоскуя, плакать...

22:35, 22.02.2021