Жена

Владимир Наретий
            
Жена, четыре буквы в слове
А сколько смысла, скрыто в нём
Одной мы связаны судьбою
Одной дорогой, мы пойдём.

Ты рождена, мне стать женою
Продолжить род, родить детей
Ты мне, подарена судьбою
Ты стала, спутницей моей.

Всегда простит, поймёт, поможет
Всегда утешит, даст совет
И некогда, не потревожит
Когда ответов, в жизни нет.

Как ни была б, длина разлука
Где б ни носила, жизнь меня
Ты мне верна, моя подруга
Мой нежный друг, жена моя.

Ты крепкий тыл, ты моя крепость
Хранитель мой, ты Божий дар
В любой беде, ты мне поможешь
А если нужно, жизнь отдашь.

Тернистый путь, дорогой ляжет
Ведь жизнь прожить, не песню спеть
Молю я Господа, Он скажет
Живите вместе, много лет.

Когда на сердце, грузом ляжет
Беда, несчастье, горе вдруг
Она на ушко, тихо скажет
Я здесь, не бойся, милый друг.

С тобой  вдвоём,  пойдём мы вместе
Пройдём по жизни, чрез года
Пусть светит нам, лучом небесным
С небес счастливая звезда.