Шуточные двустишия

Юрий Милов
Дальше носа видит он
И считает, что умён.

Мысль мелькнула и тю-тю,
Дырки в голове виню.

Стала шапка мне мала,
Неужели от ума.

Мысль, конечно же, быстрей,
Но и слово – воробей.

Про извилины узнал,
Зря свои я расчесал.

Задний ум, а где же он,
Я немножечко смущён.

Мыслей у меня клубок,
Кончик лишь найти не смог.

Голове покоя нет,
Ищет и во сне ответ.