Ищу художника

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Ткешелашвили Ольги
"Портреты скучали в убогом чулане... "
http://stihi.ru/2021/03/16/8372



Бог создал мир из ничего.
Учись, художник, у него, —
И если твой талант крупица,
Соделай с нею чудеса,
Взрасти безмерные леса
И сам, как сказочная птица,
Умчись высоко в небеса,
Где светит вольная зарница,
Где вечный облачный прибой
Бежит по бездне голубой.
  Константин Бальмонт


Бывают крылья у художников,
Портных и железнодорожников,
Но лишь художники открыли,
Как прорастают эти крылья.
А прорастают они так,
Из ничего, из ниоткуда.
Нет объяснения у чуда,
И я на это не мастак.
 Геннадий Шпаликов


Живописцы, окуните ваши кисти
в суету дворов арбатских и в зарю,
чтобы были ваши кисти, словно листья,
словно листья, словно листья к ноябрю.
.......
Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,
наше лето, наше зиму и весну…
Ничего, что мы чужие. Вы рисуйте!
Я потом, что непонятно, объясню.
    Булат Окуджава



А я бы хотела, чтоб мой написали портрет,
Да только знакомых художников нет,
Я снимки свои не люблю отчего-то,
Мне кажется мёртвым, безжизненным фото.

А если бы краски коснулись холста,
Быть может видна стала бы  красота,
Улыбка моя и смешинки в глазах,
Найти бы художника в наших местах!

Согласна позировать, сколько он скажет,
Возможно портрет воединое свяжет,
Что сможет художник во мне разглядеть,
Художник, откликнись, на зов мой ответь!
*********

Чудесный отзыв от Ниночки Калашниковой :

Далеко мы друг от друга
Галя, милая подруга...
Жаль...портрет я б написала
И тебя б расцеловала...
.......

Замечательный отзыв от Любови Гаус:

Еще найдётся, быть может, художник,
напишет портрет он мазком осторожным.
И будет в портрете души вашей свет,
потом и сонет напишет поэт...
......

Изумительный отклик от Александра Рютина/

Я нарисую твой портрет словесно,
мне не нужны ни кисти, ни мольберт,
без преувеличения и лести,
хотя я в этом даже не эксперт

Красу видать и безоружным глазом,
ведь и в словах, и действиях видна,
в любой, с любовью высказанной фразе,
как среди тучек - солнышко она.

ДОРОГИ МОИ ДРУЗЬЯ, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА СЕРДЕЧНОСТЬ!



      18.03.2021.