Ознакомьтесь с инструкцией перед приёмом

Дарья Татарчук
Ухожу в никуда по опасным районам,
Залпом жизнь выпивая на вдохе до дна.
"Ознакомьтесь с инструкцией перед приёмом",
Но в комплекте с плацентой она не дана.

Продолжаю идти как котенок незрячий,
Мне известно одно - что наступит конец.
Я живу, я жива, только что это значит?
Как использовать дар твой? Ответь мне, Творец!

Он ответит. Он мне несомненно ответит,
Перед тем, как последний привидится сон.
Жизнь проста и понятна, увы, перед смертью,
До того - осушай без инструкций флакон!

Где-то был указатель, и тот уже сломан,
Остаётся принять - мы одни, я одна.
Строю путь наугад по опасным районам,
Дохожу до сухого стеклянного дна.