Когда я болен

Сергей Коханый
Я опять болен,
Набита песком голова,
И знобит корень,
Что в теле моём, как всегда,
Когда я болен.
Из носа ручьи липкой воды,
А в горле проволока
И охота кипячёного молока.

Но жара в крови нет,
Причины, значит, нет
Больничный взять листок,
И утром ждёт меня станок!

Я пробовал китайскую рефлексотерапию,
Я синей лампой грел лицо,
Но чувствовал, к утру я не успею, мама мия!
Прийти в себя о, мама, о!

Ночной кошмар! – В стекло удар,
Я убегал от диких голосов, как в фильмах ужасов.
Но пробуждение ещё страшней,
Ломает кости всё сильней.

На остановке в зыбком сумраке
Среди сограждан злых, несчастных лиц
Я, дожидаясь первого автобуса,
Трясусь и в шубу кутаюсь.

Рубильник включен, цех гудит,
Резец вонзается в болванку,
А мне казалось, что в мой мозг,
Как острый нож в консервов банку.

Так целый день меня вскрывали,
Меня пороли и бросали в пропасть.
За что мне
Такая напасть?

Хотел бы я промотать, как ленту
Эти мои больные моменты,
Но чудо сделать я не волен,
И муки терплю, когда я болен…


 5. 01. 1991г.