Меняя...

Алексей Ченко
С утра, подряд меняя маски,
вступаю в этот странный мир.
Они позволят без опаски
сменить всё скорбное на пир.

За ними я другим не виден,
какой на самом деле есть.
Они на мне не от ковида,
они несут другую весть.

На них не скорбь, а безразличье,
что от невзгод убережёт,
и имитация приличий,
не раздражающих народ.

Под ними я не эпатажен,
но и не безрассудно прост.
Мой масок мир многоэтажен,
а кто-то скажет: - Вот прохвост!

Как подозрительно он скрытен,
за этим странным - глаз да глаз!
А я без масок беззащитен
от любопытствующих вас.