89-ый год жизни!

Юрий Васильевич Мурашев
Эх вы, годы, годы мои,
Были юны, молоды – стали стары.
Где же бодрость, живость моя?
Потерял их, но жива душа!

Душа не хочет, никак стареть,
Всё пытается – куда-то, лететь,
Но, тело, как якорь , держит её,
Их разногласия – терзают сердце моё!

Душа в лес тянет, белок, птичек навестить,
По знакомым тропинкам, в раздумьях пройтись,
Но, ноги заворчали: «Нам тяжело,
Прогуляйся минут 20, и всё!».

Такая невесёлая, стариковская жизнь,
Хоть стой, хоть падай, хоть ложись,
Вчера, 21 минуту, я гулял,
Еле приплёлся домой, этот стих написал!

Сегодня и завтра – магнитные дни,
Может быть, они нагрузили колени мои,
О магнитных бурях, и в молодости знал,
Тогда их нагрузку, ни разу не испытал!

Молодые, пожилые люди – призываю:
Живите полной жизнью - до 85 лет,
После 85  -  Вас уже стариками называют,
Тело Ваше – будет превращаться, потихоньку, в скелет!
19.03.2021 года.