Солнечный лучик пробрался...

Мария Сорока
Утро… Но я не успела проснуться,
Солнечный лучик пробрался в постель.
В дело хотелось ему окунуться,
Сон прогоняя в открытую дверь.

Словно ребёнок запрыгал от счастья:
То на подушку, то прямо в лицо,
Нежно дотронулся он до запястья:
"Ну, просыпайся, в конце-то концов!"

Солнышка лучик поймала в ладошки,
Он отогрел мою душу теплом.
Счастье влетело ко мне сквозь окошко,
Жизнью и светом наполнило дом!..

   
     Отклики друзей:

Солнечный лучик-веселый мальчишка ,
Прыгнул в окошко и вмиг разбудил.
Скачет по дому ,резвится ,зайчишка,
А ведь вчера еще не заходил.
Солнечный зайчик ласкает нам души.
Вон и синички проснулись, послушай:
Дивные песенки просятся в высь.
Солнышко, здравствуй!
Сорока, держись!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Хорошо поймать в ладошки
Лучик золотой!
Поиграться с ним немножко
И стать молодой!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *