Ангел Западного флота

Алёна Чекова
мальчик, увы, не имевший ни шанса выжить, крылья твои — паруса, и душа — они же, низкое серое небо тебя зовёт. мальчик — весёлый, наивный, живой и смелый — видишь, как волны беснуются озверело? пушечный дым поднимается, белый-белый — это последний твой залп.
а теперь —
на взлёт.

мальчик мой, ты так мечтал о боях и славе — только придётся за бортом мечты оставить, крылья твои — паруса, так лети, лети.
западный флот погружается глубже в небо (западный флот погружается глубже в небыль). ты ведь моряк, ты ни трусом, ни слабым не был.

ветер и волны расступятся на пути, ветер и волны в немом изумленье дрогнут. ты лейтенант — послужи, укажи дорогу тем, для кого это тоже последний бой:

ты будешь первым, ты в небе утонешь первым.
так ли уж важно, что путь оказался прерван?
крылья твои — паруса, а канаты — нервы.
море и небо
отныне
всегда
с тобой.

05.03.21