Ворон

Лисандр Олисс-Нэйм
Мне боя реальность, будто несбывшийся сон,
И как колокольный в ушах, от выстрелов звон.
Весь катится враг на меня, стальною волной,
И мессер как ворон в небе, кружит надо мной.

В окопах дым бродит как дух, съедая глаза,
В земле капля крови словно, горькая слеза.
Должны мы душою как в старь, врага победить,
Мир что бы очистить, от зла и мирно в нем жить.

Как тени рванув из окоп, метнувшись к врагу,
Молитву как будто, Ура, крича на бегу.
И вражья стальная волна, разбилась о плоть,
Бойцов вставших словно стена, ведь с нами Господь.

Разрывы снарядов кругом, как гром среди дня,
Схватился я с грозным врагом, страх не для меня.
Сойдет в рукопашной за меч, лопаты мне сталь,
Пал в землю поверженный враг, его мне не жаль.

Бой этот уж кончен, но вот уж новый грядет,
На смену солдату что пал, новый воин придет.
Наветом будет как рассвет, Ура, для врагов,
Звучащее эхом побед, средь хлеба стогов.

Снова мне реальность, будто несбывшийся сон,
И как колокольный в ушах, от выстрелов звон.
Вновь катится враг на меня, стальною волной,
И мессер как ворон, опять кружит надо мной.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.