Сара лежит на столе

Анатолий Гурулёв
Сара лежит на столе и неистово тужится.
Саре ужасно темно в нелегальной лечебнице.
Болью, тоскою и мраком безжалостно душится
Тихая вера в судьбу и знахарку-волшебницу

Сара сквозь боль понимает, что скоро всё кончится.
Сара увидит сегодня великого Воина.
Тьма завершится и Воин исполнит пророчество. 
Званием Матери честь её будет удвоена.

...Плачь обрывает виденья и женщина смуглая
Саре даёт в полумраке младенца прелестного.
Сара не может понять - ситуация трудная,
Что ей хотят объяснить на испанском и жестами...

*******************************************
Сара лежит на столе и в слезах улыбается...
Сара смеётся над тем, что ей там напророчили.
Что ж, и пророки порою слегка ошибаются -
"Джон" не особо подходит для имени ...дочери.